ORYZA Sushi Reis 500g

vegan
glutenfrei
Produktnummer: E13014
Nigiri, Gunkan Maki oder Temaki – Selbst gemachtes Sushi gehört für viele längst zum guten Ton.... mehr
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Produktinformationen: ORYZA Sushi Reis 500g

Nigiri, Gunkan Maki oder Temaki – Selbst gemachtes Sushi gehört für viele längst zum guten Ton. Umso wichtiger, dass man beim Reis keine Kompromisse eingeht. Durch seine leicht klebrige Konsistenz ist der ORYZA SUSHIREIS hervorragend zu verarbeiten und liefert damit das Fundament für die authentische japanische Reisküche.

Produkteigenschaften
Reiskonsistenz:
weich, klebrig
Aroma:
mild
Reisform:
Mittelkorn
Nährwerte pro 100g
Energie
354 kcal
in Kilojoule
1481 kJ
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
78 g
davon Zucker
0,5 g
Ballaststoffe
1 g
Eiweiß
6,7 g
Salz
0,01 g
Zubereitung

Für 4 Portionen Reis für Sushi 3 EL Reisessig, 2 gestrichene Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel Salz bereitstellen.

0,7l Wasser und 400g ORYZA SUSHI REIS in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren.

Den Reis 2 Minuten im offenen Topf leicht kochen lassen, dann im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten sanft kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

Essig, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und die Mischung erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Die Hälfte der Mischung unter den heißen Reis geben. Den Reis mit einem Pfannenwender wenden und den Rest der Essigmischung darüber träufeln. Den Reis erneut wenden und abkühlen lassen. Jetzt mit den angefeuchteten Händen aus dem klebrigen Reis beliebige Sushi formen.

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