Casarecce mit Steinpilzen und karamellisierten Zwiebeln
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 150 g Steinpilze
- 100 g braune kleine Champignons
- 2 Zweige Thymian
- 2 rote Zwiebeln
- 80 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Rucola (20 g)
- 500 g Garofalo BIO Casarecce
- 4 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 100 ml Hafersahne
- 1 EL Rohrohrzucker
- Salz & Pfeffer
Pilze putzen und in Stücke schneiden bzw. vierteln. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken. Rucola waschen und trocken schleudern.
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 11 Minuten garen. Anschließend abgießen.
Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anbraten. Thymian dazugeben, mit Hafersahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 4 Minuten einkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Nebenher in einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minute karamellisieren lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
Pasta zu den Pilzen geben und untermischen. Auf Pastateller verteilen und mit Walnüssen, Rucola und karamellisierten Zwiebeln getoppt servieren.
Gesund, weil: Beim Genuss der Casarecce mit Steinpilzen und karamellisierten Zwiebeln wird man gleich doppelt glücklich – dafür sorgen Geschmack wie auch die Inhaltsstoffe. Steinpilze enthalten reichlich Tryptophan, das im Körper zum “Glückshormon” Serotonin umgewandelt wird, und Champignons verschiedene B-Vitamine, die u. a. zu gutem Schlaf und ausgeglichener Stimmung verhelfen können.