Fusilli mit Brokkoli und Fenchelsalami
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 500 g Garofalo BIO Fusilli
- 1 Brokkoli
- 100 g Fenchelsalami
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Haselnusskerne (45 g)
- 4 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- Salz & Pfeffer
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und 4–6 EL Kochwasser auffangen.
Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fenchelsalami in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Haselnüsse grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Brokkoliröschen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fenchelsalami zugeben und noch 5 Minuten weiterbraten. Salzen und pfeffern.
Pasta mit aufgefangenem Kochwasser in die Pfanne geben, durchschwenken, auf Teller verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.
Gesund, weil: Haselnüsse sind wahre Alleskönner. Sie enthalten neben Magnesium und Eisen zusätzlich Vitamin E – und davon nicht zu knapp. Der Tagesbedarf daran wird bereits durch 50 g Nüsse gedeckt.