Radiatori mit Garnelen und Thunfisch
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 12 Riesengarnelen (geputzt, entdarmt)
- 4 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 1 Zimtstange
- 50 ml Weißwein
- 2 Sardellenfilets (Dose)
- 200 g Thunfisch (Dose; Abtropfgewicht)
- 500 g Garofalo BIO Vollkorn Radiatori
- Salz
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Garnelen trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zimtstange hineingeben und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
Garnelen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sardellenfilets, Thunfisch und Petersilie hineingeben und weitere 5 Minuten garen.
Inzwischen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 8 Minuten garen. Anschließend abgießen und 4–6 EL Kochwasser auffangen.
Pasta mit dem aufgefangenen Kochwasser in die Pfanne geben und unter Schwenken ca. 2 Minuten mitgaren. Pasta auf Teller verteilen und servieren.
Gesund, weil: Thunfisch, Sardellen und Riesengarnelen sind wohlschmeckende Proteinlieferanten. Besonders Thunfisch ist dabei einer der ganz Großen mit ca. 20 g Eiweiß pro 100 g. Für ein leckeres After-Workout-Meal eignet sich das Radiatori-Gericht daher perfekt.