Linguine Peperonata mit Chili Pangrattato

Rezept

Garofalo Linguine 500g
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Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 5 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • je 1 rote, gelbe, orange Paprika, entkernt und in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
  • 2 EL Kapern, grob gehackt
  • ½ Bund glatte Petersilie, Stiele und Blätter gehackt
  • 4 TL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 400 g Garofalo Linguine
  • 100 g Panko oder sonstiges Paniermehl
  • 1 kleine rote Chilischote, fein gewürfelt
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

2 EL Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika zugeben und bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Knoblauch, Kapern und Petersilie zugeben und unterrühren. Weitere 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mit Honig, Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.

Linguine nach Packungsanweisung al dente garen.

Restliches Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Panko und Chilischoten darin goldbraun braten. Mit etwas Salz abschmecken.

Linguine abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit Brotbröseln bestreut sofort servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactosefrei. Pasta Peperonata ist ein Klassiker der italienischen Küche. Es ist ein Pastagericht mit bunt gemischten Paprikaschoten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und ist auch eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebene Paprikaschoten.