Tomate Mozzarella Pasta

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 500 g Garofalo Linguine
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Tomaten aus der Dose, stückig oder passiert
  • 200 g Mozzarella
  • frisches Basilikum zum Anrichten
Zubereitung für den perfekten Genuss

Linguine nach Packungsanleitung zubereiten.

Tomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Tomaten darin glasig anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark sowie Gewürze und Kräuter hinzugeben und kurz anrösten. Mit Sahne und Tomaten aus der Dose ablöschen. Auf kleiner Stufe unter Rühren köcheln lassen.

Masse nach Belieben pürieren und zurück in die Pfanne geben.

Linguine und die Hälfte des Mozzarellas, klein gezupft, hinzugeben. Gut vermengen und kurz ziehen lassen.

Abschmecken, mit restlichem Mozzarella und Basilikumblättchen anrichten und servieren.