Fusilli mit Garnelen, Spinat und Frischkäse
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 500 g Garofalo BIO Vollkorn Fusilli
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Blattspinat
- 300 g Garnelen (küchenfertig; geschält und entdarmt)
- 2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- Pfeffer
- 150 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Schale von ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Pinienkerne (30 g)
Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Spinat putzen, die Stiele abschneiden, waschen und trocken schütteln. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Spinat in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und dabei zusammenfallen lassen.
Frischkäse, Sahne, Gemüsebrühe und Garnelen zugeben und in etwa 3 Minuten unter Rühren gar ziehen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Nebenher Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Pasta auf Teller verteilen und mit der Sauce, Garnelen und Pinienkernen servieren.
Gesund, weil: Der Blattspinat ist durch das enthaltene Vitamin C und E sowie Betacarotin ein Top-Zellschützer und Immunstärker. Das grüne Gemüse bietet außerdem Zink, welches an der Regulation vieler Stoffwechselprozesse beteiligt ist und zum Beispiel bei der Wundheilung eine wichtige Rolle spielt.