Linguine mit Pecorino-Orangen-Creme

Rezept

Garofalo Linguine 500g
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30
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie 708 kcal

Eiweiß 26 g

Fett 23 g

Kohlenhydrate 97 g

Ballaststoffe 8,7 g

Zutaten

  • 500 g Garofalo Linguine
  • Salz
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Stück Pecorino (100 g; 35 % Fett i. Tr.)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie (10 g)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Inzwischen Orangen heiß abwaschen, trocken reiben, Schale einer Orange abreiben, Saft beider Orangen auspressen. Pecorino fein reiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und bei kleiner Hitze Knoblauchscheiben darin 5 Minuten ziehen lassen. Öl ohne Knoblauch zusammen mit Orangensaft und der Hälfte von der Orangenschale in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Knoblauch anderweitig verwenden.

Linguine abgießen, dabei ca. 150 ml vom Kochwasser auffangen. Warmes Kochwasser und Pecorino mit einem Schneebesen verrühren, sodass sich eine Käsecreme bildet. Nudeln in den warmen Kochtopf geben, Käsecreme zufügen, alles unter Rühren gut vermengen. Unter ständigem Rühren langsam das Orangen-Öl-Gemisch zufügen, salzen und pfeffern.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Linguine auf Teller verteilen, mit Petersilie und gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Gesund, weil: Pecorino besticht nicht nur mit seiner angenehmen Würze, sondern liefert obendrein wertvolle Proteine. Ätherische Öle aus der Petersilie beruhigen den Darm und können bei Magenschmerzen hilfreich sein.

Tipp:
Parmesan, Pecorino, Grana Padano oder auch Gorgonzola werden traditionell mit tierischem Lab hergestellt. Für dieses vegetarische Gericht sollten Sie deshalb darauf achten, dass der Käse mit mikrobiellen oder pflanzlichen Labaustauschstoffen hergestellt wurde.