Penne mit vegetarischer Carbonara und Erbsen
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 400 g Garofalo Penne Rigate Glutenfrei
- Salz
- 200 g Erbsen (frisch gepult oder TK)
- 120 g Montello (32 % Fett i. Tr.)
- 5 frische Eier
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Zeitgleich Erbsen in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Montello reiben und etwa 100 g mit den Eiern verrühren. Eiermasse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Erbsen darin bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten anbraten.
Pasta in die Pfanne geben, mit Gemüse vermengen und in eine Schüssel geben. Eimischung darüber gießen und zügig vermengen. Penne mit vegetarischer Carbonara auf Tellern verteilen, mit restlichem Montello bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
Gesund, weil: Der Käse punktet mit einer großen Portion Calcium. Dieser Mineralstoff unterstützt die Knochen- und Zahngesundheit. Zudem liefern Käse, Erbsen und Eier viel hochwertiges Protein.