Penne mit vegetarischer Carbonara und Erbsen

Rezept

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20
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 642 kcal

Eiweiß 22 g

Fett 19 g

Kohlenhydrate 94 g

Ballaststoffe 4,4 g

Zutaten

  • 400 g Garofalo Penne Rigate Glutenfrei
  • Salz
  • 200 g Erbsen (frisch gepult oder TK)
  • 120 g Montello (32 % Fett i. Tr.)
  • 5 frische Eier
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
Zubereitung für den perfekten Genuss

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Zeitgleich Erbsen in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Montello reiben und etwa 100 g mit den Eiern verrühren. Eiermasse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Erbsen darin bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten anbraten.

Pasta in die Pfanne geben, mit Gemüse vermengen und in eine Schüssel geben. Eimischung darüber gießen und zügig vermengen. Penne mit vegetarischer Carbonara auf Tellern verteilen, mit restlichem Montello bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.

Gesund, weil: Der Käse punktet mit einer großen Portion Calcium. Dieser Mineralstoff unterstützt die Knochen- und Zahngesundheit. Zudem liefern Käse, Erbsen und Eier viel hochwertiges Protein.

Tipp:
Wenn du es noch etwas würziger magst, können Räuchertofu und gerösteter Blumenkohl für ein rauchiges Aroma in der vegetarischen Carbonara-Variante sorgen. Wusstest du, dass der traditionell für Carbonara verwendete Pecorino nicht vegetarisch ist, da er mit tierischem Lab hergestellt wird? Aus diesem Grund haben wir hier den vegetarischen Käse Montello verwendet, der mit mikrobiellem Lab produziert wird.