Spaghetti alle vongole
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 400 g Garofalo Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 6-8 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 100 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
Muscheln unter fließendem kalten Wasser waschen, dabei aneinanderreiben, um Kalk- und Sandablagerungen zu entfernen. Abgießen, abtropfen lassen und bereits geöffnete Exemplare entfernen.
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, bis er goldfarben ist. Muscheln zugeben, Weißwein angießen und alles bei starker Hitze einige Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare unbedingt entsorgen.
Abgetropfte Spaghetti und Petersilie zugeben und 1 Minute unter Schwenken erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.