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Cacio e Pepe
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 400 g Garofalo Linguine
- 200 g geriebener Pecorino Romano
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Linguine in das kochende Wasser geben.
Den geriebenen Käse in eine Pfanne mit hohem Rand geben und löffelweise etwas von dem Kochwasser der Pasta zugeben, bis der Käse cremig wird. Die Käsesauce dann mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Linguine ein paar Minuten vor dem Ende der auf der Packung angegebenen Kochzeit abgießen und in die Pfanne mit der Käsesauce geben. Kurz erhitzen und dabei durchschwenken (sautieren), danach mit ein wenig Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Parmesan, Pecorino, Grana Padano oder auch Gorgonzola werden traditionell mit tierischem Lab hergestellt. Für dieses vegetarische Gericht sollten Sie deshalb darauf achten, dass der Käse mit mikrobiellen oder pflanzlichen Labaustauschstoffen hergestellt wurde.