Penne Ziti Rigate mit Brokkoli, Knoblauch und Chili

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 320 g Garofalo Penne Ziti Rigate
  • 1 kg Brokkoli
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • Salz
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Röschen für einige Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen.

Die Chilischote waschen, den Stielansatz abschneiden und die Chilischote der Länge nach halbieren. Dann die Kerne mit einem Messer von den Hälften lösen und wegwerfen. Anschließend Chilischote und Knoblauch fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Chili und Knoblauch kurz anbraten. Den Brokkoli abgießen und mit in die Pfanne geben. Für 10 Minuten garen lassen, ab und zu umrühren.

Die Pasta währenddessen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Die fertige Pasta abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und sofort servieren.

Tipp:
Einfach, lecker und gesund – dieses grüne Rezept versorgt dich an verregneten Herbsttagen mit einer ordentlichen Portion Vitamin C.