Pasta alla Norcina
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 400 g Garofalo Penne Ziti Rigate
- 400 g frische Salsiccia oder Bratwurst
- ½ Glas trockener Weißwein
- 200 ml Kochsahne
- ggf. Milch
- 40 g geriebener Parmigiano Reggiano
- Garofalo Natives Olivenöl Extra
- Salz & Pfeffer
- Schwarzer Trüffel (optional)
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Würste aufschneiden, das Brät aus der Pelle lösen und zerkleinern. Etwas Öl in eine Pfanne mit breitem Boden und mittelhohem Rand geben und das Brät bei mittlerer Hitze anbraten.
Sobald das Fleisch braun angebraten ist, mit Wein ablöschen. Die Hitze etwas verringern und Kochsahne hinzufügen. Dann alles bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren weiter einkochen lassen, damit die Sauce etwas eindickt. Bei Bedarf ein wenig Milch hinzugeben. Die Sauce sollte cremig, nicht zu flüssig und nicht zu dick sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta eine Minute vor der angegebenen Kochzeit abgießen. Pasta zusammen mit Parmigiano Reggiano zur Sauce in die Pfanne geben und noch einige Sekunden lang mitgaren.
Nach Belieben mit ein wenig geriebenem schwarzen Trüffel auf Tellern anrichten und genießen!