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Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Rezept

Garofalo Spaghetti 500g
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30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 400 g Garofalo Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischoten (je nach Länge der Schote)
  • Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Frische Petersilie (optional)
  • Geriebener Parmigiano Reggiano (optional)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser garen.

Während die Pasta kocht, Knoblauch fein hacken und Chili entkernen und klein schneiden. In einer breiten Pfanne den Knoblauch in einer großzügigen Menge Olivenöl leicht andünsten. Dann die Chili hinzufügen und bei niedriger Hitze mit andünsten.

Die Spaghetti eine Minute vor der angegebenen Kochzeit abgießen und mit in die heiße Pfanne geben, um sie noch eine Minute weiterzugaren. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen, so können nach Bedarf einige Esslöffel davon hinzugegeben werden, um zu vermeiden, dass die Pasta trocken wird.

 Wenn du magst, kannst du zum Schluss etwas gehackte Petersilie unterrühren und geriebenen Parmesan dazugeben. Lecker!

Tipp:
In Italien gibt es den Ausdruck "spaghettata di mezzanotte", was so viel heißt wie "mitternächtliche Spaghetti". Das ist ein improvisiertes spätes Abendessen, wenn man z.B. spontan Freunde zu einem schnellen Essen nach Hause einlädt. Meist ist es dann ein Rezept wie dieses, zubereitet in nur 15 Minuten und mit Zutaten, die in einer Küche niemals fehlen: Spaghetti, Aglio, Olio e Peperoncino. Wir verraten dir, wie du eines der beliebtesten, bekanntesten und einfachsten Pasta-Rezepte zubereitest. Übrigens: Über unseren Online-Shop kannst du deinen Spaghetti-Vorrat ganz einfach aufstocken, klicke dazu auf den Link in der Bio!