Spaghetti alla Carbonara

Rezept

Garofalo Spaghetti 500g
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30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 400 g Garofalo Spaghetti
  • 1 ganzes Ei und 3 Eigelb
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 20 g geriebener Pecorino
  • 200 g Pancetta (luftgetrockneter Speck)
  • Salz & schwarzer Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen die Eier mit einer Gabel in einer großen Schüssel (in die später auch die Pasta gegeben wird) zusammen mit dem geriebenen Käse und frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

Pancetta in feine Streifen schneiden und bei schwacher Hitze in einer Pfanne anbräunen, sodass der Speck leicht knusprig (aber nicht trocken) wird.

Pasta abgießen, abtropfen lassen und etwas vom Kochwasser auffangen. Pasta zur Eimasse in die Schüssel geben und unterheben. Den noch heißen Pancetta und gegebenenfalls ein paar Esslöffel vom Kochwasser hinzufügen. Durch die Hitze von Pasta und Pancetta erhält die Mischung die ideale Konsistenz.

Spaghetti alla Carbonara auf Tellern anrichten, nach Geschmack mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.