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Tagliatelle Nido alla Bolognese

Rezept

Garofalo Tagliatelle Nido 500g
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ZUBEREITEN
60
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra 
  • 1 EL gehackte Zwiebeln
  • 1 EL gehackter Staudensellerie
  • 1 EL gehackte Karotten
  • 30 g gewürfelter Speck
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • ½ Glas trockener Weißwein
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Garofalo Tagliatelle Nido
  • 40 g Parmesan
  • Zucker, Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Dann Sellerie hinzufügen und kurz anbraten, danach Karotten und zum Schluss den gewürfelten Speck zugeben. Alles weiter garen lassen, bis der Speck schön gebräunt ist.

Die Hitze erhöhen und Hackfleisch hinzugeben (durch das Anbraten bei hoher Temperatur verliert es seine Saftigkeit nicht). Sobald das Fleisch gebräunt ist, mit Wein ablöschen.

Passierte Tomaten und eine Prise Zucker hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze die Sauce für 40–50 Minuten eindicken lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Nach dem Abgießen Pasta zur Bolognese-Sauce geben und bei sanfter Hitze gut durchschwenken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Danach heißt es: Buon appetito!