Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Casarecce mit Tomaten-Mandel-Pesto
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 15 g frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g geschälte Mandeln
- 50 ml Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 400 g Garofalo Casarecce Glutenfrei
- Salz
Zubereitung für den perfekten Genuss
Petersilie waschen und trocken schütteln, Knoblauchzehe schälen.
Getrocknete Tomaten mit Mandeln, Petersilie, Knoblauchzehe und Öl in einen Mixer geben und alles zerkleinern, bis ein grobes Pesto entstanden ist. (Die Tomaten sollten noch stückig sein.)
Die Casarecce in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Tipp: Beim Abgießen einen Teil des Kochwassers auffangen. So kann das Pasta-Wasser bei Bedarf zum Pesto gegeben werden, um die Konsistenz zu verbessern.
Pasta mit dem Pesto (etwa 1,5 EL Pesto pro Person) vermengen und auf vier Tellern anrichten. Mit einzelnen Petersilienblättern garniert servieren.
Tipp:
Das Tomaten-Mandel-Pesto lässt sich in einem Glas einige Tage lang im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt auch als Brotaufstrich köstlich.