Radiatori mit Taleggio-Sauce und Radicchio
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- 40 g Butter
- 200 ml Weißwein
- 400 g Garofalo BIO Vollkorn Radiatori
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 400 g Taleggio
- 1 Kopf Radicchio
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Inzwischen Radiatori in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Den Zwiebelsud mit Gemüsebrühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren, mit Sahne auffüllen und erneut etwas einkochen lassen.
Währenddessen die rote Schale vom Taleggio abschneiden und den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Taleggios in den Zwiebelsud geben und mit einem Pürierstab untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce warmhalten, ohne sie aufkochen zu lassen.
Radicchio waschen und die trockenen äußeren Blätter entfernen, anschließend den Radicchio halbieren, den Strunk v-förmig herauschneiden und den Rest in Streifen schneiden. Die Radicchio-Streifen in die Sauce geben, bis sie zusammengefallen sind.
Radiatori und die restlichen Taleggio-Würfel unter die Sauce heben und anrichten.