Rigatoni mit Artischocken, Ziegenkäse und Thymian
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 4 Artischocken
- ½ Zwiebel
- 3 Zweige frischer Thymian
- 2 TL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- ½ Glas Weißwein
- 360 g Garofalo Rigatoni
- 100 g Ziegenkäse
- Salz
Artischocken putzen, die obere Hälfte wegschneiden, die holzigen Blätter abzupfen oder abschneiden, bis nur noch weiße oder hellgrüne und weiche Blätter übrigbleiben. Blätter und Böden der Artischocken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen mit den Fingern von den Zweigen abstreifen. Einige Thymianblättchen zum Garnieren beiseitestellen, den Rest fein hacken.
Artischocken und Zwiebel in Olivenöl scharf anbraten, leicht salzen, Thymian dazugeben und bei starker Hitze mit dem Wein ablöschen. Alkohol verdampfen lassen, dann ½ Glas Wasser zugeben und für etwa 5 Minuten kochen lassen.
Währenddessen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit den in kleine Stücke geschnittenen Ziegenkäse zu den Artischocken geben, ein wenig vom Kochwasser der Pasta hinzufügen und alles gut vermischen.
Rigatoni gut abtropfen lassen, mit dem Artischockensugo vermengen, auf vier Tellern anrichten und mit Thymianblättchen garnieren.