Pasta-Bowl mit Spinat, Paprika und Pinienkernen

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 500g Garofalo BIO Fusilli
  • 200 g Wurzelspinat (alternativ ein anderer Spinat oder Mangold
  • 8-10 geräucherte, eingelegte Paprikafilets
  • 4-5 EL geröstete Pinienkerne
  • 2-3 EL Mascarpone
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Pasta in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. Pasta 1-2 Minuten vor der angegebenen Garzeit abgießen, da sie mit der Sauce noch nachgart. Eine halbe Tasse vom Kochwasser aufbewahren und beiseitestellen.

Während die Pasta kocht, Spinat waschen und in schmale Streifen schneiden. Paprikafilets ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten, dabei die Pfanne immer wieder durchschwenken, damit die Pinienkerne nicht verbrennen.

Pasta nach dem Abgießen zurück in den Topf geben und mit 3-4 EL Kochwasser und Mascarpone verrühren, dann Gorgonzola zerbröseln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf sehr niedriger Hitze vorsichtig verrühren, bis eine cremige Sauce die Pasta umgibt. Bei Bedarf noch ein bisschen Kochwasser dazugeben.

Spinat unterheben und vorsichtig gut verrühren, danach Paprika untermischen und alles kurz nachgaren lassen.

Pasta auf vier Tellern anrichten und mit Pinienkernen toppen.

Tipp:
Gorgonzola wie auch Parmesan, Pecorino und Grana Padano werden traditionell mit tierischem Lab hergestellt. Für dieses vegetarische Gericht sollten Sie deshalb darauf achten, dass der Käse mit mikrobiellen oder pflanzlichen Labaustauschstoffen hergestellt wurde.