Gemelli mit Aprikosen und Walnüssen

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 500 g Garofalo BIO Gemelli
  • 8-10 reife Aprikosen, aber nicht zu weich
  • eine gute Handvoll Walnüsse, in ca. 0,5 cm große Stücke gehackt
  • 4-5 EL Ahornsirup
  • Blätter von 10-15 Stängel frischem Salbei
  • 2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • eine gute Handvoll geriebenen Parmesan
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

Während die Pasta kocht, Aprikosen in Achtel schneiden. Aprikosen und Walnüsse in 4-5 EL Ahornsirup bei mittlerer Hitze karamellisieren (Walnüsse nicht zu dunkel werden lassen, Aprikosen sollen nicht auseinander fallen).

Salbei-Blätter ebenfalls bei mittlerer Hitze 3- Minuten in etwas Olivenöl anrösten.

Pasta abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Parmesan und 2-3 EL vom Kochwasser unter die Pasta geben. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:
Parmesan, Pecorino, Grana Padano oder auch Gorgonzola werden traditionell mit tierischem Lab hergestellt. Für dieses vegetarische Gericht sollten Sie deshalb darauf achten, dass der Käse mit mikrobiellen oder pflanzlichen Labaustauschstoffen hergestellt wurde.