Gemelli mit Aprikosen und Walnüssen
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 500 g Garofalo BIO Gemelli
- 8-10 reife Aprikosen, aber nicht zu weich
- eine gute Handvoll Walnüsse, in ca. 0,5 cm große Stücke gehackt
- 4-5 EL Ahornsirup
- Blätter von 10-15 Stängel frischem Salbei
- 2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- eine gute Handvoll geriebenen Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss
Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Während die Pasta kocht, Aprikosen in Achtel schneiden. Aprikosen und Walnüsse in 4-5 EL Ahornsirup bei mittlerer Hitze karamellisieren (Walnüsse nicht zu dunkel werden lassen, Aprikosen sollen nicht auseinander fallen).
Salbei-Blätter ebenfalls bei mittlerer Hitze 3- Minuten in etwas Olivenöl anrösten.
Pasta abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Parmesan und 2-3 EL vom Kochwasser unter die Pasta geben. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Parmesan, Pecorino, Grana Padano oder auch Gorgonzola werden traditionell mit tierischem Lab hergestellt. Für dieses vegetarische Gericht sollten Sie deshalb darauf achten, dass der Käse mit mikrobiellen oder pflanzlichen Labaustauschstoffen hergestellt wurde.