Linguine mit cremiger Ofenkürbis-Paprika-Sauce

Rezept

ZUBEREITEN
45
Min.
PORTIONEN
4-6

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
  • 1 große Paprika
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 TL getr. Rosmarin
  • 1 TL getr. Oregano
  • 2 EL getr. Basilikum
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. Chili
  • 1 TL Pfeffer
  • 500 g Garofalo Linguine
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Mozzarella (Abtropfgewicht)
  • Rucola nach Belieben
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, aushöhlen und in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch leicht andrücken.

Olivenöl und Gewürze in eine Ofenform geben und gut vermengen. Kürbis, Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und vermengen.

Im Backofen 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Währenddessen die Pasta al dente kochen.

Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Brühe und Sahne ablöschen und gut verrühren. Die Masse in einen Mixer geben und pürieren. Masse zurück in die Ofenform geben.

Die al dente gekochte Pasta zu der Sauce geben und alles gut vermengen. Fünf Minuten im Ofen ziehen lassen. Herausnehmen, den Mozzarella und nach Belieben Rucola zur Pasta geben und servieren.

Tipp:
Wer keinen Mozzarella mag, kann z. B. 100 g Feta zum Ofengemüse geben und mitrösten. Alles pürieren und servieren.