Linguine mit Maronen, Chicorée und Ricotta
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g gekochte, vakuumierte Maronen
- 2 Chicorée
- 2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 200 ml Rotwein
- 150 ml roter Portwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Garofalo Linguine Glutenfrei
- 400 g Ricotta
- Muskat, Zucker, Salz & Pfeffer
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Maronen grob hacken.
Vom Chicorée die äußeren nicht so schönen Blätter wegschneiden, dann den Chicorée halbieren, den Strunk v-förmig herausschneiden und den Chicorée quer in halbmondförmige Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, die Maronen dazu geben, mit Rotwein und Portwein ablöschen und einkochen lassen, Gemüsebrühe dazu geben und auf die Hälfte reduzieren.
Währenddessen Linguine in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und nach Packungsanleitung garen.
Die Hälfte des Ricottas in die Sauce untermischen und Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Chicorée dazu geben und alles aufkochen.
Pasta abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten. Den restlichen Ricotta darüber bröseln.