Lumaconi gefüllt mit Spinat und Feta im Ofen gebacken
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
Für die Ofen-Tomatensauce:
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 1-2 Zweige Thymian
- 1 TL braunen Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frische Petersilie
- 1 TL getr. Oregano
- 1 TL getr. Rosmarin
Für die Spinat-Feta-Lumaconi:
- 250 g Garofalo Lumaconi
- 50 ml Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Muskat
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL frisches Basilikum
- 1 frischen Zweig Thymian
- 1 EL frische Petersilie
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Creme Fraiche
- 500 g Spinat (frisch oder TK)
- 2 Eier
- 150 g geriebenen Käse
- 100 g Feta
- 50 g Parmesan
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Alle Zutaten für die Tomatensauce in eine Ofenform geben, verrühren und für 20 Minuten in den Ofen geben.
Derweil die Spinat-Feta-Lumaconi vorbereiten. Hierfür die Lumaconi bissfest kochen. Sie sollten wirklich noch etwas härter sein! Mit kaltem Wasser abschrecken, sodass sie später abgekühlt sind und gefüllt werden können.
Für die Füllung Olivenöl in einen Topf geben. Gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gewürze dazu geben und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und Creme Fraiche einrühren. Spinat hinzugeben und blanchieren, bis er eingefallen ist. Eier hinzugeben und alles gut verrühren. Jetzt 75 g Käse hinzugeben und verrühren. Zum Schluss den Feta grob zerbröseln und ebenso unterheben.
Die Ofen-Tomatensauce aus dem Ofen nehmen.
Mit einem Teelöffel die Lumconi füllen. Circa 1-2 Teelöffel Füllung in jede Lumaconi geben. Die gefüllten Lumaconi in die Ofen-Tomatensauce geben.
Wenn alle Lumconi gefüllt sind, die Masse mit dem restlichen Käse und Parmesan bestreuen. Für 20-30 Minuten im Ofen goldbraun backen.