Lumaconi mit Kürbis-Bechamel-Sauce und Basilikum

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 500 g Garofalo Lumaconi
  • 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 7 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 850 ml Milch
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 3 Handvoll geriebener Parmesan
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Lumaconi 2-3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben in reichlich kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Butternut-Kürbis schälen, in größere Würfel schneiden. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 160°C im Ofen garen und danach mit Zimt und Kurkuma pürieren.

Währenddessen die Béchamel-Sauce aus geschmolzener Butter, Mehl und Milch anrühren. Dazu zuerst das Mehl in die Butter einrühren, danach immer wieder ein bisschen Milch bei mittlerer Hitze einrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen und zum Schluss das Kürbis-Püree dazumischen

Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden.

Pasta in die Auflaufform geben, Kürbis-Béchamel-Sauce, eine Handvoll Kürbiswürfel, geriebenen Parmesan und eine Handvoll in Streifen geschnittene Basilikumblätter darüber geben; das gleiche nochmals wiederholen und den Auflauf für ca. 25 Minuten bei 160 °C in den Ofen geben.

Vor dem Servieren etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Tipp:
Parmesan, Pecorino, Grana Padano oder auch Gorgonzola werden traditionell mit tierischem Lab hergestellt. Für dieses vegetarische Gericht sollten Sie deshalb darauf achten, dass der Käse mit mikrobiellen oder pflanzlichen Labaustauschstoffen hergestellt wurde.