Orecchiette mit Rübengrün
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 180 g Garofalo Orecchiette
- 1 kg Rübengrün
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische Chili-Schote nach Belieben
- 3 Sardellenfilets in Öl
- Garofalo Natives Olivenöl Extra
- Salz
Orecchiette nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser al dente garen. Währenddessen vom Rübengrün die äußeren Blätter entfernen. Innere Blätter waschen und gut trockenschütteln. 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit der Pasta das Rübengrün mit ins Kochwasser geben.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Semmelbrösel darin unter Rühren goldbraun rösten und zur Seite stellen.
Erneut Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe, die gehackte Chilischote und die Sardellenfilets einige Minuten anbraten, bis die Sardellenfilets zerfallen. Bei Bedarf etwas Kochwasser von der Pasta abschöpfen und dazugeben.
Pasta und Rübengrün abgießen und abtropfen lassen. Mit in die Pfanne geben, kurz schwenken und mit einer Prise Salz würzen. Mit Semmelbröseln und einem Spritzer Olivenöl servieren. Buon Appetito!