Orecchiette mit Rübengrün

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
2

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 180 g Garofalo Orecchiette
  • 1 kg Rübengrün
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frische Chili-Schote nach Belieben
  • 3 Sardellenfilets in Öl
  • Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • Salz
Zubereitung für den perfekten Genuss

Orecchiette nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser al dente garen. Währenddessen vom Rübengrün die äußeren Blätter entfernen. Innere Blätter waschen und gut trockenschütteln. 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit der Pasta das Rübengrün mit ins Kochwasser geben.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Semmelbrösel darin unter Rühren goldbraun rösten und zur Seite stellen.

Erneut Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe, die gehackte Chilischote und die Sardellenfilets einige Minuten anbraten, bis die Sardellenfilets zerfallen. Bei Bedarf etwas Kochwasser von der Pasta abschöpfen und dazugeben.

Pasta und Rübengrün abgießen und abtropfen lassen. Mit in die Pfanne geben, kurz schwenken und mit einer Prise Salz würzen. Mit Semmelbröseln und einem Spritzer Olivenöl servieren. Buon Appetito!

Tipp:
Dieses Rezept ist lactosefrei. Beim Rübengrün handelt es sich meist um die jungen gestielten Blätter der Speiserübe. Rübengrün hat einen fein-säuerlichen Geschmack und wird am besten frisch nach der Ernte verzehrt, weil die zarten Blätter schnell welken.