Penne in cremiger Erbsensauce mit Ziegenkäse und Cherrytomaten

Rezept

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30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 400 g grüne Erbsen (tiefgefroren)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 500 g Garofalo Penne Ziti Rigate
  • 2 EL Pinienkerne
  • 12-15 Cherrytomaten
  • 1 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • 2 Crottin de Chavignol (französischer Ziegenkäse)
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • Meersalz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung für den perfekten Genuss

Erbsen in 1,5 l Salzwasser garen, abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen. Eine Hand voll Erbsen beiseite stellen und den Rest portionsweise mit der Gemüsebrühe pürieren. Dabei so viel Kochwasser dazugeben das eine sämige Saucenkonsistenz entsteht. Mit frisch geriebener Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und etwas Meersalz abschmecken.

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Cherrytomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten.

Pasta abgießen und direkt mit der Erbsensauce und den Cherrytomaten vermengen. Ziegenkäse mit der Hand zerbröseln und über die Pasta streuen. Auf vier Tellern anrichten und mit Pinienkernen, den restlichen Erbsen und Basilikumblättchen anrichten.