Rigatoni mit Ziegenkäse, Feigen und Pinienkernen

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
2

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g Garofalo Rigatoni
  • 8-10 Feigen
  • 3-4 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
  • eine Handvoll Pinienkerne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 5 Stängel frischer Thymian
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser al dente garen. Anschließend abgießen und dabei etwas vom Kochwasser auffangen.

Währenddessen Feigen waschen, halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer Prise Salz kurz anbraten.

Eine Handvoll Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.

Abgegossene Pasta mit 2-3 EL Pastawasser und Ziegenfrischkäse vermengen. Ziegenkäserolle kleinhacken und zusammen mit den Feigen vorsichtig unter die Pasta heben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinienkernen und frischen Thymianblättchen bestreut servieren.