Blumenkohl-Macaroni mit Käsesauce
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 500g Garofalo Macaroni
- 1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 500 ml Milch
- 250 g Gruyère Käse, gerieben
- 5-6 EL Semmelbrösel
- Salz & Pfeffer
Garofalo Macaroni in reichlich kochendem Wasser 9 Minuten garen (Packungsangabe sind 11 Minuten), Pasta abgießen und in eine leicht gefettete, ofenfeste Form geben.
Während die Pasta kocht, Blumenkohl-Röschen in ausreichend gesalzenem Wasser kurz (2-3 Minuten) blanchieren und beiseitestellen.
Butter auf mittlerer Hitze langsam schmelzen und Mehl löffelweise, unter ständigem Rühren, untermischen. Wenn Butter und Mehl zu einer dicken Creme vermengt sind, die Milch in circa 50 ml Portionen unter ständigem Rühren untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Geriebenen Gruyère in circa drei Portionen, ebenfalls unter ständigem Rühren, untermischen. 4-5 EL vom Käse zurückhalten, um ihn später über die Pasta zu geben.
Blumenkohl unter die Macaroni mischen und die Käsecreme darüber geben. Mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen. Die Macaroni bei 220° für circa 25 Minuten im Ofen überbacken.