Fettucche mit Spinat-Parmesan-Sauce
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 500 g Garofalo BIO Vollkorn Fettucce
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 ml Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL getr. Rosmarin
- 1 TL getr. Thymian
- 1 TL Salz
- 20 g Mehl
- 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 100 g Parmesan
- 200 g Spinat (frisch oder TK)
- 100 ml Sahne
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in eine große, hohe Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salz und Mehl hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen, kurz köcheln lassen.
Basilikumblätter, Brühe und Milch hinzugeben und auf mittlerer Stufe 5-10 Minuten einkochen lassen. ⅔ des Parmesans (gerieben) sowie den Spinat hinzugeben, umrühren. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Währenddessen die Garofalo BIO Vollkorn Fettuce in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Die Hälfte der Sauce beiseite stellen. Gekochte Pasta zur restlichen Sauce in die Pfanne geben und gut verrühren. Auf Pastateller verteilen und mit der restlichen Sauce sowie geriebenem Parmesan servieren.