Ruote alla napoletana mit Ziegenfrischkäse
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Tomaten
- 3 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- 500 g Garofalo Ruote
- 1 Handvoll Basilikumblätter (5 g)
- 150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Salz & Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Tomaten in die Pfanne geben, 3 Minuten andünsten und alles bei mittlerer Hitze 7–10 Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Nebenher Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen; evtl. etwas Kochwasser aufheben.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Pasta in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen; bei Bedarf etwas Kochwasser dazugeben. Pasta auf Teller verteilen, Ziegenfrischkäse in kleinen Stückchen darübergeben und mit Basilikumblättern servieren.