Cremiges Pilz-Spinat-Ragout an Basmati & Wildreis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g ORYZA Basmati & Wildreis
- ½ TL Kurkumapulver
- 800 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champignons)
- 1 Handvoll Salbeiblätter (5 g)
- 1 Schalotte
- 100 g Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Kochsahne
- 2 EL Ziegenfrischkäse (40 g; 45 % Fett i. Tr.)
- 1 EL getrocknete Cranberrys (15 g)
- 2 EL geröstete Pinienkerne (30 g)
Für den Reis 1 L leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati & Wildreis und Kurkuma zugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen Pilze putzen und in Würfel schneiden oder kleine Pilze halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und ggf. etwas kleiner schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Pilze und Salbei zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann Spinat, Kochsahne und Frischkäse zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Cranberrys grob hacken. Reis mit Pilz-Ragout auf 4 Tellern anrichten. Mit Cranberrys und Pinienkernen bestreut servieren.
Gesund, weil: Pilze und Spinat enthalten große Mengen an Kalium. Der Mineralstoff bringt Gleichgewicht in den Flüssigkeitshaushalt und unterstützt die Nieren bei der Entwässerung.