Reisbowl mit Kurkuma und Süßkartoffelpüree
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln (600 g)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g ORYZA Himalaya Basmatireis
- 1 TL Kurkumapulver
- 4 Eier
- 100 g Rucola
- 100 g Spinat
- 50 g Pistazienkerne
- Salz & Pfeffer
Süßkartoffeln waschen, putzen, schälen, in grobe Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 1 L Wasser mit knapp 1 TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Himalaya Basmatireis und Kurkumapulver in einen Topf geben und einmal umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen. Anschließend über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Reis zurück in den Topf geben und ca. 3 Minuten auf der noch warmen Kochplatte ziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
Nebenher Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten wachsweich garen. Rucola und Spinat waschen und trocken schleudern. Pistazien grob hacken.
Süßkartoffeln in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren, eventuell etwas Wasser dazugeben.
Reis auf Schüsseln verteilen. Eier pellen und halbieren. Reis mit Süßkartoffelpüree, Eiern, Rucola, Spinat und Pistazien getoppt servieren.
Gesund, weil: Kein anderes fettarmes Nahrungsmittel liefert so viel fettlösliches Vitamin E wie die Süßkartoffel. Das Supervitamin fängt freie Radikale und hat somit einen Anti-Aging-Effekt für unsere Zellen.