Garnelen Stir-Fry „Szechuan Art“
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 TL Sriracha Chilisauce
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Tamarinden-Paste
- 1 EL Fischsauce
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g ORYZA Jasmin Reis
- 2 EL Sesamöl
- 300 g Garnelen, küchenfertig, roh
- 1 EL gerösteter heller Sesam
Für die Sauce Chilisauce, Knoblauch, Sojasauce, Tamarinden-Paste und Fischsauce in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
1 EL Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen bei hoher Hitze ca. 1 Minute anbraten, bis sie eine leicht rosa Farbe angenommen haben. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Nun die Paprikastreifen und die Zwiebelringe zusammen mit dem restlichen Öl im Wok bei hoher Hitze 2 Minuten anbraten.
Die Garnelen zusammen mit der Sauce zurück in den Wok geben und unter Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Sesam bestreuen und mit Reis und Frühlingszwiebelringen servieren.