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Vegane Reis-Bowl mit Teriyaki-Auberginen
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 8 EL Teriyakisauce
- 250 g ORYZA Sushi Reis
- 2 EL Sesamöl
- 300 g TK Edamame Bohnen
- 2 EL Limettensaft + 4 Limettenspalten
- 2 EL Ahornsirup
- 2 kleine Karotten
- 4 TL gerösteter Sesam
Zubereitung für den perfekten Genuss
Auberginen waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit 4 EL Teriyakisauce in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin ca. 6-8 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Dabei mehrfach wenden. Danach die Hitze etwas reduzieren und ca. 150 ml Wasser und die restliche Teriyakisauce zugeben und alles ca. 6 Minuten offen köcheln lassen.
Edamame in kochendem Wasser ca. 4 Minuten bissfest garen.
Limettensaft und Ahornsirup verrühren und Karotten dazuraspeln und vermischen.
Reis auf vier Schüsseln verteilen. Auberginen, Edamame und Karotten darauf anrichten. Mit Limettenspalten und Sesam garnieren und servieren.