Curry mit Brokkoli und Wildreis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 500 g Brokkoli (frisch oder TK, bei TK auftauen lassen)
- 2-3 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g ORYZA Wildreis
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL gem. Paprikapulver
- 1 EL gem. Kurkuma
- 3 EL gem. Currypulver
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Thymian
- 1-2 TL Salz
- 1 TL schwarzen Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- 50 g Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL frische Petersilie
Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und der Länge nach dritteln. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Gewürze mischen und gemeinsam mit Ingwer und Tomatenmark hinzugeben und leicht mitrösten. Paprika und Möhren hinzufügen und anbraten. Mit Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Brokkoli-Röschen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Curry abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Wildreis servieren und mit Petersilie garnieren.