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Asia-Hähnchenspieße mit Zuckerschoten-Reis
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL dunkle Soja-Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 400 g Hähnchenbrust
- 250 g ORYZA Himalaya Basmati Reis
- 150 g Zuckerschoten, in schmalen Streifen
- 2 EL Sesamöl
- 1 kleine rote Chilischote, in Streifen
- frischer Koriander nach Belieben
Zubereitung für den perfekten Genuss
Knoblauch und Ingwer mit der Teriyaki-Sauce und der Soja-Sauce mit 1 EL Sesamöl verrühren.
Hähnchen längs in schmale Streifen schneiden und mit der Teriyaki-Marinade vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch auf Holzspieße stecken.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschotenstreifen und Chilistücke zugeben.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße von allen Seiten goldbraun anbraten, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis zusammen mit den Spießen auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren.