Tandoori Blumenkohl-Steaks mit Spinat-Reis

Rezept

ZUBEREITEN
60
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
  • 4 EL Tandoori Paste (alternativ 2 El Tandoori Gewürz)
  • 300 g Naturjoghurt 3,5%
  • 250 g ORYZA Wildreis
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 120 g Babyspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Sesam, geröstet
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Blumenkohl waschen und in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden.

Tandoori Paste mit 150 g Joghurt und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blumenkohl-Steaks mit der Mischung von beiden Seiten einreiben und auf das Backblech legen. Mit Alufolie abdecken und 15 Minuten im heißen Ofen backen.

Die Folie entfernen und nochmals ca. 25 Minuten backen, bis die Steaks weich und etwas angeröstet sind.

Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Herd nehmen, Zitronenzesten und Spinat auf dem Reis verteilen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach Spinat untermischen und den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.

Restlichen Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Reis und Blumenkohlsteaks auf Tellern anrichten, mit Sesam und Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.