Basmatireis mit Tofu-Spinat-Curry

Rezept

ORYZA Himalaya Basmati Reis 500g
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60
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • 40 g Zitronengras
  • 50 g Ingwer
  • Rapsöl zum Braten
  • 150 g Orangencurry-Pulver
  • 500 ml Kokosmilch
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 400 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kirschtomaten250 g Tofu natur
  • 200 g Cashew-Nüsse
  • 250 g ORYZA Himalaya Basmatireis
  • Salz, Pfeffer, Zucker & Muskat
Zubereitung für den perfekten Genuss

 Für die Currysauce zwei Schalotten in feine Würfel schneiden. Zitronengras sehr fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten in etwas Öl glasig dünsten. Currypulver und Ingwer dazugeben und ganz leicht anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und Zitronengras und Limettenblätter dazugeben. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb pressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Vom Spinat die groben Stiele entfernen, den Spinat gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig trocken schütteln. Zwei Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Schalotten in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Deckel zusammenfallen lassen und dann sofort vom Herd nehmen. In einer separaten Pfanne Tofu-Würfel und Kirschtomaten anbraten.

Cashew-Nüsse rösten. Die Hälfte grob hacken und unter den Spinat mischen. Die andere Hälfte zum Schluss als Deko über das Gericht streuen.

Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.

Spinat zum Reis geben und zusammen erwärmen. Die Sauce separate aufkochen und dann mit dem Reis und Spinat mischen. Mit restlichen Cashew-Nüssen bestreuen.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei.