Gemüse-Wildreis-Salat mit Orangen-Ingwer-Dressing

Rezept

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45
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g ORYZA Wildreis
  • 4 Orangen
  • 2 Bund Frühlingslauch
  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 200 g Erdnusskerne
  • 100 g Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Saft einer Zitrone
  • 250 ml Orangensaft
  • 200 ml Olivenöl
  • 100 ml Sesamöl von geröstetem Sesam (Asia-Laden)
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer & Zucker
Zubereitung für den perfekten Genuss

Wildreis nach Packungsanleitung kochen und abgießen, kalt abbrausen und abkühlen lassen.

Währenddessen Orangen schälen und filetieren. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Von den Zuckerschoten die Fäden ziehen und die Schoten dann längs in möglichst feine Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, die Kerne entfernen, kalt abwaschen und in dünne Streifen schneiden.

Erdnüsse in einer Pfanne leicht rösten und salzen.

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote fein hacken.

Für das Dressing Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Sesamöl, scharfes Paprikapulver, Chilischote und Ingwer zu einem Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Alle Zutaten mit dem Wildreis und dem Dressing mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei.