Hähnchen-Nuggets mit Möhren-Reis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 100 g Panko
- 100 g Cornflakes
- 25 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Paprikapulver, mild
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Honig
- 2 Eier
- 600 g Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 2 Möhren, geraspelt
- 250 g ORYZA Ideal-Reis
- 1 TL Estragon
- Salz & Pfeffer
- Süße Chili-Sauce
Den Ofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Panko, Cornflakes, Parmesan und Paprika mit einer Prise Salz in einem Mixer (alternativ mit der Teigrolle in einem Gefrierbeutel) etwas zerkleinern.
Knoblauch, Honig und Eier in einer Schüssel verquirlen und die Hähnchenstücke darin wenden – es sollten alle gut bedeckt sein. Anschließend Hähnchenstücke in der Panko-Cornflakes Mischung panieren, auf das Backblech legen und mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen, geraspelte Möhren und Reis dazugeben und kurz umrühren. Mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, bis der Reis ca. 2 fingerbreit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde und der Reis bissfest gar ist. Estragon unterrühren.
Hähnchen-Nuggets mit dem Reis und Süßer Chili-Sauce servieren.