Jambalaya

Rezept

ORYZA Ideal Reis 500g
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60
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150 g Chorizo
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Cherry Tomaten (Konserve) oder Stückige Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 EL Cajun-Gewürzmischung
  • 200 g ORYZA Ideal-Reis
  • ca. 800-900 ml Geflügelbrühe
  • 12 küchenfertige Garnelen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer & Zucker
  • Tabasco-Sauce nach Belieben
Zubereitung für den perfekten Genuss

Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken und Zwiebeln grob würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Chorizo häuten und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Chorizo darin kurz anbraten und herausnehmen. Gewürfeltes Hähnchenfleisch in dem verbliebenen Bratfett anbraten und ebenfalls herausnehmen.

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerieringe und Paprikawürfel in das Bratfett geben und anbraten. Tomaten, Lorbeerblätter, 1 EL Cajun-Gewürz, Reis und 800 ml Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

Garnelen waschen, trockentupfen, mit Chorizo und Hähnchenfleisch unter die Reis-Gemüsemischung geben und nochmals 12-15 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe angießen, wenn das Gericht zu trocken wird. Das Jambalaya mit dem übrigen Cajun-Gewürz, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken.

Tipp:
Jambalaya ist ein echter Klassiker der Cajun-Küche aus dem Süden der USA. Auf den ersten Blick erinnert die Reispfanne an eine spanische Paella. Aber nur auf den ersten Blick, denn es gibt deutliche Unterschiede: Für Jambalaya wird Langkornreis zusammen mit Meeresfrüchten, geräucherter Rohwurst und Fleisch sowie der sogenannten “heiligen Dreifaltigkeit“ der Cajun-Küche (Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie) in einer Pfanne geschmort.