Steamed Basmatireis mit Garnelen und Kokoschips

Rezept

ZUBEREITEN
25
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 12 Riesengarnelen à 45 bis 50g
  • 2 reife Mangos
  • 100 g frisches Zitronengras
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Kokoschips
  • Rapsöl zum Braten
  • 2 Packungen ORYZA Steamed Basmati Kokos & Zitronengras
  • 150 ml Süße Chili-Sauce (aus dem Asia-Markt)
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Garnelen schälen und von der Rückenseite einschneiden, um den Darm zu entfernen. Mangos mit einem Sparschäler schälen, auf beiden Seiten am Kern entlang zerteilen und 12 ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Das restliche Mango-Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Würfel schneiden. Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Koriander hacken.

Kokoschips in einer Pfanne trocken anrösten.

Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne die Mango-Scheiben anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf Mango-Würfel in etwas Öl andünsten, Zitronengrasringe dazugeben, ORYZA Steamed Basmatireis und Kokoschips dazugeben und 2 Minuten dünsten, dabei regelmäßig schwenken. Mit Süßer Chili-Sauce ablöschen und Koriander untermischen. Zusammen mit Garnelen und Mangoscheiben servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei. Ein Klassiker der thailändischen Küche ist die Süße Chili-Sauce. Sie kombiniert mit süß und scharf zwei Geschmacksrichtungen, die sich hervorragend gegenseitig ergänzen. Selbst für diejenigen, denen normale Chili-Saucen viel zu scharf sind, ist diese Sauce eine Option.