Steamed Basmatireis mit Garnelen und Kokoschips
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 12 Riesengarnelen à 45 bis 50g
- 2 reife Mangos
- 100 g frisches Zitronengras
- 1 Bund Koriander
- 100 g Kokoschips
- Rapsöl zum Braten
- 2 Packungen ORYZA Steamed Basmati Kokos & Zitronengras
- 150 ml Süße Chili-Sauce (aus dem Asia-Markt)
- Salz & Pfeffer
Garnelen schälen und von der Rückenseite einschneiden, um den Darm zu entfernen. Mangos mit einem Sparschäler schälen, auf beiden Seiten am Kern entlang zerteilen und 12 ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Das restliche Mango-Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Würfel schneiden. Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Koriander hacken.
Kokoschips in einer Pfanne trocken anrösten.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne die Mango-Scheiben anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Topf Mango-Würfel in etwas Öl andünsten, Zitronengrasringe dazugeben, ORYZA Steamed Basmatireis und Kokoschips dazugeben und 2 Minuten dünsten, dabei regelmäßig schwenken. Mit Süßer Chili-Sauce ablöschen und Koriander untermischen. Zusammen mit Garnelen und Mangoscheiben servieren.