Tomatenreis mit Spinat und Burrata
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Braten
- 250 g ORYZA Ideal-Reis
- 4 Tomaten
- 500 g Dosentomaten
- 4 Burratina (kleine Burrata à 120g)
- Salz, Zucker, Pfeffer & Muskat
Vom Spinat die groben Stiele entfernen, den Spinat gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig trocken schütteln. 4 Spinatblätter in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.
Schalotten und 2 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Schalotten in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Spinat dazu geben und mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Deckel zusammenfallen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
Ideal-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomaten vierteln und die Kerne herausschneiden. Dosentomaten mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gekochten Reis mit Tomatenwürfeln und Tomatenpüree vermischen und wieder erwärmen. Spinat ebenfalls wieder erwärmen.
Reis in 4 tiefe Teller geben und etwas auseinanderziehen, damit man den Spinat jeweils als Häufchen in die Mitte setzen kann. Auf den Spinat die Burratina setzen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Die gerösteten Knoblauchscheiben und die Spinatstreifen darüber streuen.