Wok-Pfanne mit Gemüse, Rindergeschnetzeltem und Wildreis

Rezept

ZUBEREITEN
45
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g ORYZA Wildreis
  • 500 g geputztes Rinderfilet
  • 3 gelbe Paprika
  • 2 Bio-Limetten
  • 40 g Thai-Basilikum
  • 4 rote Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Sojasoße (salzreduziert)
  • 150 g Sojasprossen geputzt
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Wildreis nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen Rinderfilet in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 1,5 cm dick). Gelbe Paprika halbieren, die Kerne entfernen, kalt abwaschen und in grobe Ecken schneiden. Von den Limetten mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abschälen. Thai-Basilikum zupfen, die großen Blätter in feine Streifen schneiden, die kleinen Blätter als Garnitur am Ende über das Gericht streuen. Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln und die Viertel auseinanderzupfen, die beiden anderen Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden (eventuell mit einer feinen Reibe).

Fleisch in einer Pfanne oder einem Wok mit etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten, Zwiebelecken dazugeben, leicht mit braten. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen, etwas einkochen lassen.

Das angebratene, aber noch halb rohe Fleisch und die Zwiebeln aus dem Wok nehmen. Paprika dazugeben und ebenfalls anbraten, mit Mehl bestäuben und mit etwas Sojasoße ablöschen. Durch das Mehl bindet die Sojasoße und wird dickflüssig.

Nun Fleisch und Zwiebeln wieder dazugeben und mit der Hälfte der Limettenzesten, den Sojasprossen und Thai-Basilikumstreifen mischen. Saft von einer halben Limette dazu geben.

Wildreis mit dem Rindergeschnetzelten mischen und mit Limettenzesten, Zwiebelringen und Thai-Basilikum-Blättern dekorieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactosefrei.