Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Dänische Reispfannkuchen mit roter Grütze
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
6
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 400 g ORYZA Ideal Reis
- 500 g rote Früchte (z. B. Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren), frisch oder TK
- ½ TL Vanille, gerieben
- 2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 6 Eier
- 50 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Reismehl
- 2-3 EL Butter
- 200 g Creme Fraiche
Zubereitung für den perfekten Genuss
Reis nach Packungsweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
Frisches Obst waschen und putzen, ggfs. halbieren (Erdbeeren). Obst zusammen mit Vanille, Zucker und etwas Saft oder Wasser kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und unter die Früchte rühren. Einmal aufkochen lassen und danach zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Eier mit Milch, Zucker, Zimt und Salz verquirlen. Reis und Reismehl unterheben und alles gut verrühren.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise goldbraun ausbacken.
Mit der roten Grütze und Creme Fraiche servieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Zu den Reispfannkuchen passt auch gut eine feine Vanillesauce. Nach Belieben können die Pfannkuchen auch mit 2 EL Mandelblättchen garniert werden.