Mexikanische Chili-Reispfanne
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 200 g ORYZA Ideal-Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhack
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1TL Oregano, gerebelt
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 400 g Kidneybohnen
- 200 g Mais
- Salz & Pfeffer
- Frischen Koriander und Limette zum Garnieren
Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken und Zwiebel grob würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Öl erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Staudensellerie krümelig anbraten.
Knoblauch, Chilischote sowie alle Gewürze zugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten garen. Dann Tomaten unterrühren und mit 150 ml Wasser auffüllen und abgedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln.
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Einmal umrühren und nochmals ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Reis zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander und Limettenspalten servieren.