Reispfanne mit Frühlingsgemüse

Rezept

ZUBEREITEN
35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung ORYZA Bio Express Ideal-Reis
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2-3 EL Bärlauch Pesto
  • 1 Bund frische Frühlingskräuter (z. B. Dill, Petersilie, Basilikum)
  • Salz & Pfeffer
  • optional etwas Zitronensaft
Zubereitung für den perfekten Genuss

Spargel waschen, das untere holzige Ende abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten längs halbieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Möhren darin 3-4 Minuten andünsten. Zucchinistifte und Spargel zugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Zuckerschoten zusammen mit dem Reis, der Crème Fraiche und dem Pesto in die Pfanne geben und einmal kurz umrühren. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Kräuter waschen, fein hacken und unter die Reispfanne rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Tipp:
Wer mag, reicht noch ein extra Schälchen Crème Fraiche mit Kräutern zur Reispfanne.