Griechischer Reissalat mit Zitronendressing

Rezept

ORYZA Ideal Reis 500g
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25
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 100 ml Olivenöl
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 TL Zitronenzesten
  • 1 EL Oregano, gerebelt
  • 150 g ORYZA Ideal-Reis
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 200 g Feta, grob gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt, in feinen Streifen
  • 200 g Cherrytomaten, in Vierteln
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringen
  • 2 Minigurken, entkernt, in Scheiben
  • 5-6 eingelegte Peperoni
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Zitronenzesten und Oregano in ein Schraubglas geben und schütteln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis nach Packungsanweisung garen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und ab und zu mit einer Gabel auflockern. Etwas abkühlen lassen.

Zitronenabrieb mit dem Reis vermischen. Die restlichen Zutaten zum Reis geben und einmal vorsichtig unterheben.

Das Dressing über den Reissalat geben und alles nochmals vorsichtig vermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Der Griechische Reissalat eignet sich auch perfekt für die nächste Grillparty.