Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Griechischer Reissalat mit Zitronendressing
Rezept
ZUBEREITEN
25
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- 60 ml Zitronensaft
- 2 TL Zitronenzesten
- 1 EL Oregano, gerebelt
- 150 g ORYZA Ideal-Reis
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 200 g Feta, grob gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, in feinen Streifen
- 200 g Cherrytomaten, in Vierteln
- 1 kleine rote Zwiebel, in Ringen
- 2 Minigurken, entkernt, in Scheiben
- 5-6 eingelegte Peperoni
- Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss
Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Zitronenzesten und Oregano in ein Schraubglas geben und schütteln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis nach Packungsanweisung garen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und ab und zu mit einer Gabel auflockern. Etwas abkühlen lassen.
Zitronenabrieb mit dem Reis vermischen. Die restlichen Zutaten zum Reis geben und einmal vorsichtig unterheben.
Das Dressing über den Reissalat geben und alles nochmals vorsichtig vermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Der Griechische Reissalat eignet sich auch perfekt für die nächste Grillparty.