Chicken Parmigiana Bowl

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
2

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 1 Packung ORYZA Express Tomate & Basilikum
  • 200 g Rucola
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • etwas Balsamico-Creme
  • frisches Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • 4 kleine Metallspieße
Zubereitung für den perfekten Genuss

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei in einem Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel auch jeweils in einen Teller geben. Hähnchenstücke erst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren.

Hähnchenwürfel im heißen Öl in einer Pfanne goldbraun ausbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun die Hähnchenstücke abwechselnd mit Tomaten und Mozzarellakugeln auf die Metallspieße stecken und nochmals kurz in die warme Pfanne legen, damit der Käse leicht verläuft und die Tomaten warm werden.

Reis nach Packungsanweisung zubereiten und auf 2 Bowls verteilen. Rucola waschen, trockenschütteln und zusammen mit den restlichen Mozzarellakugeln, Tomaten und Parmesan auf dem Reis verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl und Balsamico-Creme beträufeln.

Die Spieße zur Bowl geben und mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp:
Noch schneller lässt sich das Gericht mit tiefgekühlten Chicken Nuggets zubereiten.